Системный коучинг

Системно-интегративный коучинг

В отличие от традиционного коучинга, системный коучинг учитывает более широкую систему, в которой мы все функционируем. Коуч должен выходить на новый уровень, чтобы приносить пользу всем заинтересованным сторонам, включая тех, кого он ведет: коллег, инвесторов, клиентов, партнеров, их местное сообщество. Короче говоря, системный коучинг добавляет новое измерение в коучинг.

Коучинг способствует улучшению жизненного опыта и достижению целей в личной и профессиональной жизни неклинических клиентов. Как показывает это традиционное определение коучинга, стандартные практики бизнес-коучинга и лайф-коучинга акцентируют внимание на индивидуальном самосознании, сосредоточенном на клиенте. Системный коучинг просто расширяет эту традиционную рамку, учитывая более широкую картину.

Что такое системный коучинг?

Системный коучинг — это подход к коучингу, который работает с клиентом или командой, имея в виду систему, в которой они находятся, как часть в целом и целое в части, чтобы раскрыть потенциал и производительность обоих.

Подчеркивая систему (например, организацию, команду), в которой функционирует индивид, системный коучинг может добавить более широкий контекст к процессу коучинга. В основе своей, системный коучинг пытается привнести более широкую перспективу в процесс, поощряя индивидов и команды учитывать экосистему, в которой они встроены, развивая при этом свое собственное самосознание.

Системный коучинг укоренен в теории систем, которая исследует взаимосвязи между элементами. Несмотря на существование различных подходов к системному коучингу, в самом общем смысле, это подход, который побуждает клиента учитывать систему, в которой он действует, и связи между частями системы.

Как работает системный коучинг?

Хотя процессы системного коучинга различаются, существуют общие аспекты, которые присутствуют в этом типе коучинга: (1) коуч и клиент применяют системную точку зрения к процессу; (2) клиент визуально изображает систему; и (3) интегрируются потребности различных участников системы.

Применяя системную перспективу к индивидам и группам

Когда люди слышат «системный коучинг», они часто думают о системах и быстро предполагают, что системный коучинг то же самое, что и командный коучинг или организационный коучинг. Это неверно. Хотя системный коучинг признает более широкую систему, этот подход может использоваться в индивидуальных коучинговых договоренностях или в командном коучинге.

Системный коучинг просто использует системную точку зрения — одну, которая признает отношения и динамику системы за пределами индивида. Команды, группа людей, объединенных общей целью, сами по себе являются системой, а также частью более широкой системы, например, внутри организации, внутри отрасли и внутри культурного или регуляторного контекста.

Изображение системы

В системном коучинге консультируемые часто просят физически изобразить их систему, используя метод, известный как констелляции. Эта деятельность может быть выполнена различными способами. В индивидуальной консультации коуч и клиент могут использовать стикеры для представления ключевых элементов более широкой системы или располагать объекты на столе, чтобы изобразить индивидов или силы внутри их системы.

В командном коучинге команда может работать вместе, чтобы нарисовать карту своей системы, иллюстрируя индивидов, команды и организацию в целом. Цель этой деятельности — создать подлинное внутреннее изображение системы и раскрыть лежащие в основе структуры отношений.

Признание и согласование индивидуальных и организационных целей

В рамках системного подхода к коучингу важны как индивидуальные, так и организационные цели. Системный подход к коучингу помогает коучу и клиенту избегать участия в чрезмерно упрощенных анализах и выработке чрезмерно упрощенных решений. Системный коучинг в корпоративном секторе просит подопечных согласовывать их индивидуальные цели с организационными целями, чтобы совместно создавать согласованные результаты.

Каковы преимущества системного коучинга?

ROI традиционного коучинга подтвердил, что коучинг приносит пользу как индивиду, так и бизнесу. На индивидуальном уровне исследования показывают, что бизнес-коучинг приводит к повышению уверенности руководителей, менеджеров и сотрудников, профессиональному росту, удовлетворенности работой, достижению целей и психологическому благополучию (чтобы назвать несколько). С бизнес-стороны коучинг связан с улучшением удержания, вовлеченности сотрудников и дохода, среди прочего. Занимаясь динамикой системы и организационным здоровьем системы, системный коучинг только усиливает этот эффект.

Регулирование динамики системы

Неудивительно, что системный подход к коучингу помогает клиенту решать системные проблемы (или динамику системы) — вещи вроде дисфункциональных команд, организационных конфликтов и сложных поведений на рабочем месте. Работая только на уровне индивида, вы можете удалить симптом, но динамика — если она находится на уровне системы — просто возникнет вновь.

Рассмотрение организационного здоровья системы

Хотя традиционный коучинг часто учитывает целостное здоровье и благополучие клиента (холистический коучинг), он не обязательно занимается здоровьем системы. Вот где системный коучинг может отличаться. В здоровой системе каждый, кто внес вклад, признается, и история системы обсуждается, включая трудности». В то время как в нездоровых системах преобладают неуверенность, стыд и недоверие, в здоровых организациях, как правило, наблюдается улучшенная психологическая безопасность, лучшее удержание сотрудников и более высокие уровни мотивации.

Системно-интегративный коучинг

По сравнению с традиционным коучингом, который начался в 1960-х годах, системный коучинг относительно нов. Он возник из движения семейной терапии 1960-х и 1970-х годов. Авторы вроде Джона Уиттингтона (2012) и Питера Хокинса и Ив Тернер (2021) помогли повысить интерес к пониманию того, как более широкая система влияет на индивида. Системный коучинг предлагает уникальную точку зрения и смещает фокус коучинга.

Джонатан Пассмор дополнительно развил эти идеи, интегрировав системный коучинг в целостный подход, сочетающий гуманистические, поведенческие, когнитивно-поведенческие, психодинамические и системные подходы, чтобы сформировать интегрированную рамку коучинга (Пассмор, 2021).

По сравнению с традиционным коучингом, системный коучинг добавляет новое измерение в процесс коучинга, подчеркивая ценность коучинга за пределами индивидуального развития. Если вы хотите принести пользу всем вашим заинтересованным сторонам, системный коучинг может быть решением, которое вы ищете.

Если вы хотите испытать преимущества системного коучинга — такие как улучшенная динамика на рабочем месте, повышенная психологическая безопасность и лучшее удержание сотрудников — рассмотрите возможность работы с коучем, специализирующимся на системном мышлении, например, системно-интеграционным коучем.

Статьи по теме